本分野は,創設以来多くの卒業生を輩出し,次のように社会の広範な分野で活躍しています.

岩手大学,愛媛大学,鹿児島大学,岐阜大: 学,九州大学,高知大学,神戸大学,佐賀大 学,筑波大学,東京大学,日本大学,三重大 学,宮崎大学,横浜国立大学,琉球大学,食 品総合研究所,革新工学センター等

農林水産省,国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構,国立研究開発法人 森林研究・整備機構,特許庁,県庁,各県農業試験研究センター,市役所等

味の素,アヲハタ,井関農機,オタフ クソー ス,カゴメ,黄桜,霧島酒造,キリンビール,クボタ,サタケ,サッポロビール,DIC, トヨタ自動車,日清製粉,日本製粉,JT,日 本ハム,ハウス食品,パナソニック,日立製 作所,ブリヂストン,三菱日立パワーシステ ムズ,ヤクルト,ヤマハ,ヤンマー,雪印メ グミルク等 小松製作所等

味の素システムテクノ,NTTコムウェア,西 日本新聞社,読売新聞社 等

川崎汽船,JR東海,JR九州,西松建設等

電通,博報堂

東京三菱UFJ銀行,福岡銀行,JA,JA全農た まご,宮崎経済連

 民間企業では主に開発や設計関係の仕事に従事し,あるいは海外で活躍しています.
 また,過半数の卒業生は大学院に進学しています.